建群网培

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我能过软考-信安学习感想

直播-信安

QQ

看见沙展写的获奖感言,都是大实话。虽然字里行间总写大佬对他不好。(其实真不好,上课老拿他举例子,关键是举的例子非常的贴切,尤其是hash函数的抗强碰撞和抗弱碰撞我一次就记住了。哈哈哈,考试居然有这道题,langlanglanglang~)

0x01:参加考试的目的
大学的专业是计算机科学与技术,上学时候的理想是成为一位不修边幅、代码敲完需求搞定,事了拂衣去,深藏功与明的coder高手。当时要是听说谁考了个什么认证都替他惋惜浪费时间。
工作后,由于种种原因,成为一名跟敲代码没关系的网络工程师,一干就是10+年。当初带我的师傅说,干这行,要考一些认证(我立马在心里鄙视他的说法,有技术要证干嘛?)。终于,我也熬成了婆婆,带项目,带徒弟。突然发现,自己每天重复的就是那些搬砖和讨论搬砖的事,自己的知识储备渐渐不足了。我是不是该学点什么?一旦这个念想出现,连睡觉都抑制不住自己。折腾了一溜够,终于找到了信息系统安全这个考试,既可以学习又有证拿(可以装13)。就这样开始了我的信安之路。

0x02:决定向张老师学习
既然决定要考试就要有点样子吗,买书!网上翻来翻去,结果发现了一个“我能过软考”的直播培训。
别闹了,哥们儿平时就是搞这行的,还给我培训,不鸟。果断下单买书。书买了,看的很是认真,(因为平时工作不是很忙,关键时刻出现一下就好了),密码学是基础嘛,小意思,不就是数学吗,自己看书搞定了。神马防火墙、攻击等等这些个都是非常熟悉的知识。就这样我带着12分的勇气和12分的自信参加了18年的考试,结果下午折了。
总结、对比分析了一番发现了一个很严重的问题:知识不成系统。这是个很严重的问题(对我个人的思维习惯),不成系统的知识就好像是单独作案,成不了气候。这时候我想起了大佬的直播培训。
登录了淘宝,找到“我能过软考”的链接,跟大佬聊了几句,他回答问题简单明了,给我的初步感觉就是这人有点料。下单吧~
终于挨到了直播的日子,我还担心会不会就是一大骗紫放一些视频完事了呢,结果一听上课就没停下来,一次课都没拉下的我表示很充实。

0x03:学习
我是完全跟着张老师的节奏进行的,这样很省力的。
a、先跟直播,目的是把每个知识点学习梳理一下
b、做课后作业,目的加深理解知识点
c、看书    看书是必须的,但是看书不要一字不拉的看,看重点,重点在哪里?老师梳理出来的知识点啊~
d、实验    这个也是我的弱项,因为现在工作中动手的时候少了,有些生疏了,所以我特意搭建了虚机进行学习。实验什么?老师有总结
e、积累    积累无关考试。技术、知识的点滴积累是个人能力提高的基石,信不信由你了,反正我信了。
看见了吧,大佬就是保姆一样的存在,感动的我痛哭流泪啊,哈哈哈哈。

0x04:总结
因为有了大佬系统化的保障,最后考试62-51;下午成绩不够理想。总结发现,跟张老师要求的实验做的少了一部分。下午要想高分还是要多做实验多积累啊。总结的比较仓促,感谢大佬的直播讲解,感谢各位考友的一路陪伴,就像每次上课前的小鸭子一样,坚持最重要。再牛13的梦想,也抵不住傻13式的坚持。希望对大家有用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

管理员

,恭喜恭喜,通过了就好。关键声明,我对沙展很好的。回头问问沙展,我对他好不好,他肯定会说我对他好。
建群网培 QQ66728193  微信 wngrk666  淘宝搜索建群网培
培训科目:PMP、信息安全工程师、信息系统项目管理师、网络工程师、系统集成项目管理工程师
淘宝链接:进入淘宝店铺

网工学员

我也对你很好啊

PMP

QQ
感觉你们在飙车,可是找不到证题。